Страна Р karavan.tver.ru

Подтверждены выявленные факты незаконных рубок на сельхозземлях в Западнодвинском районе

Министерство лесного хозяйства Тверской области подтвердило информацию представителей Общероссийского народного фронта в Тверской области о фактах незаконной заготовки древесины на землях сельскохозяйственного назначения в Западнодвинском районе.

- К нам обратились местные жители, которые рассказали, что в лесу сразу на нескольких участках вблизи деревень Биберево, Острожки, Устье, Фомино производится вырубка деревьев. Все эти участки расположены на землях сельскохозяйственного назначения. Рубка ведется в промышленных масштабах, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.

Представители ОНФ направили обращения в прокуратуру Западнодвинского района, министерство лесного хозяйства и министерство сельского хозяйства Тверской области. Согласно официальному ответу, полученному из министерства лесного хозяйства, по обращению Народного фронта проведена проверка, по результатам которой установлено, что работы по вырубке лесных насаждений велись на землях сельскохозяйственного назначения с нарушением требований федерального законодательства. Информация передана в межмуниципальный отдел МВД для проверки и принятия мер в соответствии с компетенцией.

- Жители Тверской области регулярно обращаются с жалобами на незаконные рубки.  В 2018 г. нам с помощью Тверской природоохранной прокуратуры удалось добиться возврата в государственную собственность сотен гектаров леса на территории Славновского сельского поселения в Калининском районе и помогли предотвратить незаконную рубку леса на 1 млрд руб., – отметил Яковлев. – В данном случае мы надеемся, что прокуратура направит исковое заявление в суд в целях запрета незаконной рубки, возмещения ущерба, наложения ареста на незаконно заготовленную древесину, а также транспортные средства, используемые для ее заготовки.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}