Страна Р Василий Мальцев kineshemec.ru

«НТВэшники» в шоке от кинешемской станции скорой помощи

Журналисты федерального канала сняли сюжет о непростых буднях печально известной неотложки.

29 августа, как и анонсировал Кинешемец.RU, на станцию кинешемской скорой помощи приехала съемочная группа телеканала НТВ. Пообщаться с журналистами программы «Деловое утро» вышли не только простые работники неотложки, но и руководитель станции Валентин Горбашов, главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов, а также руководитель департамента здравоохранения Ивановской области Ирина Березина. Первыми с кем поговорили корреспонденты стали водители, благодаря которым «слава» кинешемской «скорой» и разлетелась далеко за пределы региона. Напомним, именно они в открытую рассказали о своих бедах местным журналистам, устав ждать решения проблем «сверху».

Не смотря на присутствие руководителей, мужики не побоялись рассказать, как обстоят дела на станции: про клопов, про железные койки, про один общий на всех туалет, про изношенный автопарк и про свои маленькие зарплаты. Получился вот такой короткий диалог. «И сколько вам платят за это удовольствие?» — поинтересовался корреспондент Алексей Жуков. «Грязными 13 тысяч, после вычета налога еще меньше», — ответили ему и продемонстрировали квиточки. «И как на эти деньги живется в Кинешме?» — удивился столичный журналист. «Нам главврач сказал, вы что сюда зарабатывать пришли? Оказывается, мы волонтеры. Нам к водителям никакого уважения нет!» — на это ответили они и пригласили съемочную группу пройти полюбоваться зданием.

В объектив камеры попали все самые замечательные места станции: осыпающиеся потолки, обваливающиеся стены, скрипучие полы. Перед тем, как зайти в комнату отдыха персонала, Алексей Жуков снова удивился. «Дверь закрывается на тряпочку? Замечательно!» — произнес он, бросив взгляд на главврача ЦРБ Сергея Аминодова, которому еще предстояло дать на камеру объяснение всему увиденному. Водители не стесняясь показали металлические койки, на которых им приходится отдыхать. С особым интересом «нтвэшники» рассматривали матрасы со странными разводами, которые, как оказалось, были привезены из мужской колонии строгого режима и постелены на кушетки водителей.

Вообще, удивляться корреспондентам «Делового утра» пришлось немало и хочется надеяться, что сюжет выйдет «без купюр». Увидеть репортаж, а самое главное услышать, что обо всем этом каналу НТВ сказал главный врач ЦРБ Сергей Аминодов можно будет в сентябре, когда репортаж выйдет в эфир.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}