Страна Р vestivrn.ru

Воронежцы выступили против строительства Центра гребли

Чиновники уверяют, что спортивный объект не принесёт дискомфорта горожанам.

Жители Левого берега против Центра гребли. Напомним, власти приступили к поиску подрядчика для строительства спортобъекта на дамбе Чернавского моста. Полуостров планируют превратить в спортивный кластер.

По проекту, тут появятся ледовая и футбольная арена, парковка на 200 машин, трёхэтажный физкультурно-спортивный комплекс – с кафе, раздевалками, сауной, бассейном и гостиницей для иногородних спортсменов.

О строительстве такого объекта многие жители узнали, когда тут появились таблички с предупреждениями о закрытии дамбы из-за строительных работ. А на пешеходном мосту со стороны улицы Димитрова появились ворота.

Жители ближайших домов в панике – сейчас это место для них своеобразный парк. Тут можно заниматься спортом, гулять с детьми и питомцами. Многие воронежцы приезжают сюда, чтобы полюбоваться городом и покормить уток.

– Мы боимся, что здесь закроют дамбу, сюда будет просто невозможно прийти и негде будет людям отдыхать. У нас нет дворовой территории, у нас негде выйти из дома и погулять с ребёнком, мы выходим из подъезда и попадаем на проезжаю часть, – отмечает местная жительница Евгения Бочарова.

– Люди приезжают, занимаются – и вредить им не хочется. И протестовать, и перенести эту базу в другое место – мы согласны, нельзя, нужна вода. А вот что касается Ледовой арены, комплекса сооружений в центре дамбы – то тут бы конечно хотелось сказать своё «нет», – делится горожанка Ирина Лозина.

Впрочем, чиновники с претензиями местных жителей не согласны. Уверяют, здесь благоустроят места для отдыха и подходы к воде, установят фонари, скамейки, возведут новые спортивные площадки.

Часть деревьев, правда, придётся вырубить, но их обещают заменить молодыми саженцами. Въезд на парковку, утверждают, не нарушит атмосферу – она не будет пересекаться с пешеходной зоной, но оставить машину там смогут только те, у кого будет пропуск.

Будут огорожены лишь участки, которые будут принадлежать спортивной школе, как и сегодня. Там есть гребная школа, которая точно также будет огорожена. Только детская спортивная школа. Этого требует закон и постановление Правительства Российской Федерации.Остальная вся зона предназначена для прогулок, для занятий спортом. Всё будет бесплатно, безвозмездно. Всё будет предназначено для того, чтобы населению было комфортно, удобно в центре города проводить своё время, – прокомментировал врио руководителя регионального управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}