Страна Р gubdaily.ru

Старшеклассники напали на учителя и сильно его избили

В Таврическом саду Петербурга группа учащихся и выпускников разных школ напала на молодого учителя, который отдыхал на скамейке в компании своих друзей. 24-летний мужчина пытался образумить школьников, но ничего не получилось.

К ним подошла компания подростков, минут за десять до этого крушившая мусорные урны на Таврической улице. Незнакомцы стали бесцеремонно щупать рюкзаки и сумки петербуржцев, «чекать «и поддевать жаргонными словечками. 24-летний учитель пытался образумить бесстыдников: «Ребята, давайте успокоимся и поговорим», — сообщает «Фонтанка».

Учителя и его друзей сильно избили. У мужчины — два перелома челюсти, а его приятелю сломали нос. На место приехал наряд полиции, который не сумел задержать нападавших по горячим следам. Двух вероятных участников нападения нашли только на следующий день.

Работу полиции упростило фото группы молодежи, которое они сами выложили в Интернет. Друзья пострадавших без особого труда вычислили всех участников избиения. При просмотре страниц нападавших в социальных сетях им бросились в глаза свидетельства их ненависти к полицейским, пристрастия к блатному сленгу и почитание тюремных порядков. Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по статье 112 УК «Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}