Страна Р ren.tv

В Новосибирске депутат снес детскую площадку после того, как жители не отдали ее под парковки

Под Новосибирском местный депутат снес качели с детской площадки. Мол, конструкция была старая и якобы представляла опасность. Но позже ее обнаружили у депутата в дачном поселке. И это только один из эпизодов активной деятельности народного избранника. Как раз накануне сноса жители на голосовании категорически отказались отдавать территорию детской площадки под парковки.

Вот так теперь выглядит площадка, где раньше каждый день играли десятки детей: вместо качелей, возле которых всегда выстраивалась очередь, теперь одни железные пеньки. Средь бела дня без каких-либо предупреждений рабочие, вооружившись болгарками, начали крушить любимый аттракцион.

Экспертом по аварийности и главным идейным вдохновителем выступил местный депутат Александр Лысиков. Именно после его указаний и начали демонтаж площадки. Причина: качели якобы опасны для детей, но уже вечером они оказались в дачном поселке самого Лысикова и стали украшением детского двора, который чиновник построил для своих соседей. Здесь и горка, и турники — и, судя по виду, тоже не из магазина.

На логичный вопрос жителей домов, внезапно лишившихся детской площадки, будут ли новые качели на месте старых чиновник отвечает четко и понятно.

А голосовать двор должен был за новые парковки — на месте хоть и старенькой, но, как говорят жители, абсолютно безопасной площадки. В прошлый раз жители позволили себе этой инициативе депутата воспротивиться. Теперь, говорят, пожинают плоды: двор и без парковки, и без детской зоны. Конфликты с участием депутата вспыхивают едва ли не каждую неделю. Пока одни пытаются получить назад качели, другие собирают подписи за возвращение остановок. Их Лысиков тоже приказал снести. И снова — по причине аварийности.

Недовольные жители написали обращение главе администрации — потребовали показать бумаги, которые подтверждают негодность качелей. Ответ пришел сразу. Власти заверили, экспертиза проведена и обжалованию не подлежит. Но местные жители результатам удивились, говорят, если качели теперь в дачном поселке депутата, значит, с ними все в порядке. И показывают, есть гораздо большая проблема — площадки, которые действительно рассыпаются на глазах и срочно нуждаются в благоустройстве, но на них почему-то никто не обращает внимания.

Вся эта история заставила жителей соседнего микрорайона, которые тоже проголосовали против парковки, перейти почти на осадное положение. Теперь они не спускают глаз со своей площадки и уже организовали круглосуточное дежурство.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}