Страна Р Артем Филипенок, Тимофей Дзядко rbc.ru

«Ведомости» узнали о продаже группой UCP акций подрядчика «Газпрома»

Группа UCP продала 50% акций компании «Стройгазконсалтинг», которая является подрядчиком «Газпрома». Сделка была закрыта в конце июля.

Инвестиционная группа Ильи Щербовича UCP закрыла сделку по продаже 50% компании «Стройгазконсалтинг», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к СГК.

Кто стал покупателем, не сообщается, однако директор московского офиса Urus Advisory Алексей Панин предположил, что это структуры Газпромбанка: именно ему и принадлежит вторая половина СГК.

Управляющий директор UCP по коммуникациям Ирина Ланина имя покупателя и сумму не назвала, однако указала, что группа Щербовича на инвестициях в СГК ничего не потеряла, но и ничего особо не заработала.

Позже в разговоре с РБК Ланина подтвердила, что компания продала 50% «Стройгазконсалтинга». Покупателя и сумму сделки она по-прежнему не раскрыла.

«Стройгазконсалтинг» был создан бизнесменом Зиядом Манасиром и изначально обустраивал месторождения, магистральные трубопроводы, автодороги и мосты, получая подряды от «Газпрома». Однако несколько лет назад выручка компании заметно снизилась, поскольку та стала все чаще проигрывать подряды «Стройгазмонтажу» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегазу» Геннадия Тимченко. В результате Манасир сначала продал ее Руслану Байсарову, а затем владельцами СГК стали UCP и Газпромбанк. Сейчас СГК — второй по величине подрядчик «Газпрома».

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}