Страна Р nakanune.ru

Дума, которая смогла. Уральские депутаты выступили против пенсионной "реформы"

Дума Асбестовского городского округа направит обращение в Госдуму с рекомендацией не принимать законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Решение об этом утверждено на заседании сегодня, 26 июля.

По словам асбестовского депутата от КПРФ Натальи Крыловой, инициативу единогласно утвердили все партии, даже депутаты от "Единой России" (большинство в местном парламенте - за КПРФ).

"В документе также есть обоснования, почему этот законопроект не стоит принимать. Привели статистику по занятости, смертности в городе Асбесте", - добавила она.

Напомним, что законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Согласно ему, возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин - до 63 лет. Нижняя палата федерального парламента 19 июля в первом чтении приняла законопроект. При этом свердловское заксобрание направило старшим коллегам положительный отзыв на инициативу, голосовал "за" в том числе избранный от Асбестовского округа вице-спикер Владимир Власов.

По всей России еженедельно проходят митинги протеста. Всероссийская акция КПРФ против пенсионной "реформы" намечена на 28 июля.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}