Страна Р properm.ru

Пенсионную реформу отказались публично поддержать 12 регионов

Фонд «Петербургская политика» подсчитал регионы, поддержавшие и проигнорировавшие тему повышения пенсионного возраста.

Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская автономная область — воздержались от публичной поддержки темы повышения пенсионного возраста. Об этом говорится в обзоре фонда «Петербургская политика».

Эксперты фонда ранжировали регионы в зависимости от степени публичной солидаризации с предложениями правительства по шкале от 0 до 5. Высший бал давали регионам с однозначной положительной и оперативной реакцией. За положительные оценки с оговорками, задержкой, непубличным характером баллы снижали до 3–4, а при отсутствии очевидной реакции или негативной позиции ставилась оценка 0. Эксперты замеряли реакцию как исполнительной, так и представительной власти. 12 регионов, воздержавшихся от публичной оценки, получили 0 баллов, пишет РБК.

Депутаты Заксобрания Пермского края одними из первых проголосовали за положительный отзыв. Вопрос первоначально отсутствовал в повестке дня, но все же был поставлен на голосование. Отказались ставить свои фамилии под документом — ЛДПР и КПРФ. Представители «Единой России» проголосовали единогласно «за». В отчете фонда «Петербургская политика» эксперты оценили реацию представительной власти (Заксоборание) на 5 из 5, исполнительной (Правительство) на 0 баллов из 5.

Опубликовано 18 июля 2018

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}