Страна Р og.ru

Правительство отказалось увеличивать расходы на оказание помощи онкобольным

Российское правительство отрицательно оценило национальный проект в сфере здравоохранения. Главным пунктом данной программы стало увеличение бюджетных расходов на оказание помощи пациентам с онкологией.

Национальный проект включает в себя восемь федеральных проектов в области медицины. Один из проектов предполагает увеличить расходы на развитие онкологической помощи до 982 млрд рублей до 2024 года. Авторы программы считают, что увеличение расходов на помощь онкобольным позволят сократить смертность таких пациентов с 200 на 100 тысяч человек населения до 185 человек

Государственные расходы на помощь онкобольным предлагается увеличить за счет  специальных субсидий из федерального бюджета на программу ОМС.

Нацпроект также предполагает увеличение сети медучреждений по лечению сосудистых заболеваний, расширение охвата медосмотрами до 90% населения, восстановление на селе системы фельдшерско-акушерских пунктов, а также повышение квалификации врачей и медперсонала.

Тем не менее, в правительстве отказались поддержать нацпроект в сфере здравоохранения. «Предложенный проект и подходы не одобряем», - сообщил источник «Коммерсанта» в правительстве.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}