Страна Р znak.com

В Петербурге вынесли приговоры по делу о похищении, связанном с избиением Олега Кашина

В Петербурге городской суд вынес приговоры фигурантам уголовного дела о похищении управляющего директора завода «Заслон» Александра Горбунова, чье имя звучало в контексте дела о нападении на журналиста Олега Кашина в ноябре 2010 года.

Как передает «Медиазона», охранник «Механического завода» Данила Веселов, Михаил Катавскин, Юрий Чухнин и начальник охраны «Заслона» Михаил Новиков приговорены к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Подчиненный Новикова Андрей Земцов получил семь лет лишения свободы строгого режима.  Александр Борисов, Кирилл Ефремов и Феликс Геращенко получили по шесть с половиной лет строгого режима.  Еще двое фигурантов дела объявлены в розыск.

По просьбе потерпевшего суд проходил в закрытом режиме. По информации журналиста Олега Кашина, прокурор запрашивал для подсудимых от семи до девяти лет колонии.

Бывшего главу завода «Заслон» Горбунова похитили весной 2014 года. По версии следствия, люди в масках требовали, чтобы он на камеру признался в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению Кашина в 2010 году. Когда Горбунова отпустили спустя двое суток, тот обратился в следственный комитет.

В ходе следствия Веселов на очной ставке заявил, что Александр Горбунов дал ему указание найти Кашина, избить его и травмировать конечности. Заказчиком нападения он назвал Турчака. Горбунов заявлял, что большая часть показаний — ложь. Он утверждал, что не имеет отношения к нападению на Кашина.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}