Страна Р rtvi.com

Владимир Познер о пенсионной реформе: Путин и его окружение не ожидали такой реакции

Президент России Владимир Путин и его окружение не ожидали или решили, что смогут легко справиться с возмущением народа из-за пенсионной реформы. Такое мнение у себя в блоге высказал телеведущий и журналист Владимир Познер.

Познер считает, что власть плохо подготовилась к негативной реакции на реформу «с точки зрения объяснения ее необходимости». 

Журналист считает, что правительство не смогло донести до граждан, почему эта реформа нужна и почему без нее нельзя рассчитывать на «приличную» пенсию. Пенсии, которые сейчас получают россияне, Познер считает «постыдными».

Ведущий назвал причины, по которым пенсия в России такая низкая: низкие налоги, низкая производительность труда и «слишком большое количество людей, которые получают пенсию».

Журналист также отметил, что непосредственно Путин про реформу практически не высказывается. «На этом можно потерять популярность, потому что все-таки большинство народа очень недовольны», — считает Познер. 

«Наверху» поняли, что пенсионная система в стране не работает, но народу объяснить свое понимание «по существу» не смогли, заключил журналист. 

Правительство России планирует с 2019 года  постепенно повышать пенсионный возраст. Предполагается, что для женщин он в итоге составит 63 года вместо 55, а для мужчин — 65 вместо 60. Сэкономленные благодаря реформе деньги власти хотят направить на повышение пенсий. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}