Страна Р gubdaily.ru

Мошенники похищали деньги со счетов VIP-клиентов и сотрудников банка: среди преступников оказались менеджеры этого банка

Полиция задержала группу из девяти человек, пять из них работали в банках Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Возраст преступников — от 30 до 64 лет, сообщает РБК.

В пресс-службе банка рассказали, что мошенников обнаружила служба безопасности. После чего руководство обратилось в правоохранительные органы, сотрудников уволили, а обманутым клиентам вернули деньги.

Выяснилось, что менеджер по обслуживанию VIP-клиентов за деньги предоставлял мошенникам данные по банковским счетам. Затем еще один участник группы, представившись клиентом, звонил в банк с просьбой оформления сберегательного сертификата на 40 млн рублей. Операцию проводили сотрудники, состоявшие в сговоре. Деньги выдавала менеджер, также участвовавшая в преступлении. Теперь мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы. Одного участника уже задержали, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Хищение средств с помощью сотрудников банка — распространенная форма мошенничества, от которой не застрахован никто. У сотрудников есть вся информация о клиенте банка, что создает все условия для кражи. По словам юристов, подобные преступления случаются часто, даже если у банка сильная система защиты.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}