Страна Р 47news.ru

Центробанк лишил страховки 788 тысяч 700 полицейских

По решению Центробанка лицензии на страхование лишилась компания "ЦСО", в которой застрахованы все сотрудники МВД России. Контракт был заключён в декабре прошлого года на сумму 13,7 миллиарда рублей. По планам, с полицейскими должно произойти 42 тысячи страховых случаев.

Как сообщается на сайте Центрального банка Российской Федерации 28 мая, в минувшую пятницу были отозваны лицензии у ООО "Центральное страховое общество" (ЦСО). Среди них, в частности, осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.     

Причиной отзыв лицензии стало нарушение страхового законодательства. При этом сообщается, что в конце апреля ЦБ приостановил действие лицензий и дал время на устранение нарушений, но этого не произошло, исходя из логики действий регулятора.   

По данным сайта госзакупок, в декабре прошлого года ООО "ЦСО" победило в конкурсе по определению поставщика страховых услуг для МВД. С компанией соперничало ООО "ВТБ Страхование", но "ЦСО" предложило цену на два миллиона меньше - 13 746 789 323 рубля.

Согласно условиям контракта, страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года включительно. Страхование осуществляется на всей территории Российской Федерации.

"Подлежащая страхованию в 2018-2019 годах численность лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, включая численность лиц, уволенных со службы в 2017-2019 годах, составляет 788 700 человек, в том числе уволенных – 97 230 человек", - сообщается в условиях контракта.

Исходя из статистических данных, предполагается также, что в страховой период ожидается 42 464 страховых случая.

Как сообщили 47news в пресс-службе МВД РФ, руководством этого ведомства взята на особый контроль ситуация, сложившаяся в связи с отзывом Центральным Банком Российской Федерации лицензии на обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел у ООО "Центральное Страховое Общество".

"Предпринимаются все необходимые меры для соблюдения предусмотренных законодательством социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел. В настоящее время все страховые выплаты производятся", - сообщили в ведомстве.

Впрочем, какие именно меры предпринимаются, в ведомстве не раскрыли.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}