Страна Р rbc.ru

Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США

Ограничение на импорт товаров из США не затронуло бы сферу здравоохранения. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума «РИА Новости» сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Наша отрасль выше политики», — добавила министр. Она также отметила, что в России сегмент лекарственной продукции из США мал.

В Госдуму 13 апреля был внесен законопроект об ответных мерах на санкции США. Документ, в частности, предусматривал запрет или введение ограничений на закупки Россией лекарственных препаратов из США и поддержавших американские санкции стран. Позднее авторы законопроекта решили отказаться от данной меры. Также из документа убрали пункт о запрете на работу в России для иностранных специалистов.

22 мая Госдума в окончательном чтении приняла законопроект о контрсанкциях. Документ позволяет президенту прекращать или приостанавливать сотрудничество с «недружественными иностранными государствами» и работающими под их юрисдикцией компаниями. Также глава государства может прекратить ввоз товаров из этих стран. Список товаров должно определить правительство.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}