Страна Р news.ru

МЭР оценило рост ВВП в России ниже 2,1%

Минэкономразвития РФ спрогнозировало рост ВВП в текущем году ниже 2,1% по причине слабого роста в начале года. В то же время министерство повысило прогноз по уровню инфляции до чуть выше 3%.

Как рассказал и.о. главы МЭР Максим Орешкин, изначально в бюджет закладывался уровень инфляции в 2,8%, Однако сейчас цифру пришлось пересмотреть в сторону увеличения.

Кроме того, в министерстве намерены пересмотреть среднегодовую цену на нефть. Так, текущий прогноз находится на уровне 61,4 доллара за баррель. Пересмотр цены произошёл на фоне повышения текущего уровня нефтяных цен.

Также пересмотрен и курс рубля. Прогноз с учётом последних тенденций предполагает в нынешнем году 58,6 рубля за доллар. Орешкин пояснил, что корректировка курса рубля проходит на фоне серьёзных колебаний курса евро/доллар.

В МЭР предполагают профицит бюджета в текущем году на уровне выше ранее заложенного 0,5 ВВП. Однако Орешкин подчеркнул, что это консервативная оценка, которая будет пересматриваться.

Предполагаемые доходы бюджета по итогам года составят порядка 17,03 трлн рублей против 15,25 трлн планировавшихся ранее. Расходы составят 16,59 трлн рублей вместо запланированных 16,52 трлн.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}