Страна Р Дамир Матюхтн 360tv.r

Следствие собрало доказательства хищения выделенных «Седьмой студии» средств

СК России завершил расследование дела «Седьмой студии». Следственные органы собрали доказательства, которые подтверждают причастность Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой к хищению бюджетных средств. Об этом сообщила пресс‐служба СК РФ.

Согласно данным следствия, обвиняемые похитили 133 миллиона рублей бюджетных средств, которые были выделены на развитие и популяризацию современного искусства в России.

В заявлении СК сказано, что к избранию меры пресечения подходили со всей ответственностью, «чтобы с одной стороны обеспечить их права, с другой — обеспечить возможность сбора доказательств и реализацию принципа неотвратимости наказания».

СК призвал не «демонизировать» следствие, говоря о привлечении к ответственности руководства «Седьмой студии», так как основной целью является обеспечение возврата государству похищенного имущества.

Все действия следственных органов, в том числе оперативный арест обвиняемых в хищении средств, были необходимы, чтобы возместить ущерб государству и как можно скорее вернуть похищенные средства.

Ранее следствие решило изменить меру пресечения обвиняемому в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа» Алексею Малобродскому на подписку о невыезде. Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья обвиняемого.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}