Страна Р Андрей Хохлов rosbalt.ru

Андрей Хохлов. О «дремучем охранительстве»

В Facebook активно обсуждают фразу Путина о «дремучем охранительстве». Что это значит? Многие склоняются к мысли, что президент имел в виду разных добровольных помощников, типа «Ночных Волков», нодовцев и прочих активистов. Возможно. Госбюрократия ревниво следит за тем, чтобы право на насилие и пропаганду оставалось исключительно в ее руках. Никаких добровольцев ей не нужно.

Но, я полагаю, что есть в этой, случайно брошенной фразе, еще один, «сакральный» смысл. Госбюрократия удовлетворена собственным властным одиночеством и раздражается на либеральных фрондеров и радикальную молодежь. Но боится она только русского ответа на мировые вызовы. Проще говоря, задачей госбюрократии было и остается подавление действительно русских организаций и актуализации русского политического самосознания. Ведь вышла эта власть из пальто Ильича и шинельки Троцкого. Революция, прогресс, модернизация — вот эти красивые миражи для русского человека не сегодня придуманы.

Поэтому я считаю, что эта фраза обращена ко мне лично, потому что я и есть тот самый дремучий охранитель. Жду новых месседжей от руководителей государства по поводу лапотничества, ретроградства и квасного патриотизма.

Пускай себе развлекаются, как на партсобраниях и еще раньше, в салоне Анны Павловны Шерер.

Русская реакция, как трава, прорастает сквозь любой политический асфальт. И еще: вслед за Иваном Киреевским, выбирая между истиной и Христом, я выбираю Христа, разумеется.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}