Страна Р Таисия Масина deita.ru

Сбербанк обрушил процентную ставку на кредиты-кому это выгодно?

Сбербанк резко снизил ставки сразу по нескольким видам потребительских кредитов, сообщает DEITA.RU.

К примеру, ставки по потребительским кредитам более одного миллиона рублей уменьшены с 19,9% до  11,9% годовых. Ставки по кредитам от 300 тысяч  до миллиона рублей снижены на 1-4 до  11,9% - 15,9% годовых.

Кроме того, как пишет РИА ФАН,  увеличена максимальная сумма кредита для зарплатных клиентов с трех до пяти миллионов рублей и снижен минимальный возраст заемщиков с 21 года до  18 лет.

По мнению директора департамента по информационной политике и связям с общественностью Российского союза промышленников и предпринимателей, ведущего эксперта Института современного развития Никиты Масленникова, это своевременная и  экономически оправданная мера. Снижение ставок по кредитам может разогреть внутренний потребительский спрос. Сейчас по первому кварталу довольно серьезное снижение такого спроса, и это проблема, так как темп роста заработной платы и других доходов населения, по словам эксперта, в разы перекрыл темпы роста доходов торговой розницы.

Кроме того, такая мера поможет снизить опасность перекредитования населения, что  избавит многих людей от кредитной ловушки.

Ожидается, что это решение поддержат и другие крупные банки России.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}