Страна Р znak.com

«Если мой внук умрет, я тебе очки в жопу запихну»

Жители избили главу Волоколамского района из-за отравления местных после выброса на свалке.

Главу Волоколамского района Московской области Евгения Гаврилова избили на стихийном митинге у Центральной районной больницы после того, как 50 детей обратились за помощью к медикам после выброса свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». Об этом сообщает «Сноб» со ссылкой на участников протеста.

По словам источника, во время митинга выступили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов. Когда собравшиеся стали протестовать, чиновники стали заходить в больницу: губернатор успел зайти, но собравшиеся, по словам участника событий, не дали это сделать главе района. Толпа его оттащила, политика несколько раз ударили и сломали ему очки. Еще один митингующий рассказал, что «была попытка нападения», а Гаврилова лишь «помяли» в толпе. «Ему оторвали капюшон и затоптали в грязи», — сказал собеседник.

«Если мой внук умрет, я тебе эти очки в жопу запихну», — слышно на видео, как говорит один из собравшихся Гаврилову. 

Как сообщает RTVi, когда оба чиновника скрылись в больнице, на место приехало шесть машин ОМОНа. Все сотрудники прошли колонной в больницу. Судя по видео с места ЧП, толпа в это время скандировала: «Позор». 

Журналист «Коммерсанта» Александр Черных пишет в своем Telegram-канале, что после того, как губернатор вышел из больницы, он не стал общаться с местными жителями, а дал интервью и отправился к автомобилю.

«Сначала в губернатора полетели снежки, а потом его начали толкать, попытались пихать… полиция отталкивала людей, но не более. Так что господину Воробьеву нехило прилетело по голове», — пишет журналист.

Добавим, что СКР начал проверку по факту сообщений об отравлении детей в Волоколамске, предположительно, после выброса сероводорода на свалке «Ядрово». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольгу Врадий. 

Между тем губернатор Воробьев объявил, что из-за ситуации с полигоном «Ядрово» детей Волоколамска планируется отправить из города.

«Мы обязательно предусмотрим все необходимые мероприятия, чтобы отправить в места отдыха максимальное количество детей», — цитирует его «Интерфакс», но не уточняется, только ли о пострадавших несовершеннолетних идет речь, или обо всех, живущих в Волоколамском районе. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}