Страна Р Артем Филипенок, Екатерина Костина rbc.ru

Наблюдатели назвали самое крупное нарушение на выборах в Москве

На двух участках в Москве зафиксирован вброс бюллетеней. По факту нарушения урны были опечатаны, а результаты голосования по ним признают недействительными.

Общественный штаб Москвы по наблюдению за президентскими выборами, который возглавляет Алексей Венедиктов, зафиксировал нарушение на участке в Восточном административном округе столицы. В письме, которое главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» направил главе столичной избирательной комиссии Валентину Горбунову, указывается, что на участке №1204 (улица Знаменская) у одного избирателя оказалось в руках два избирательных бюллетеня. Как указал Венедиктов в своем Twitter, бюллетени были опущены в урну.

Заместитель руководителя Общественного штаба Алексей Шапошников заявил РБК, что нарушение было замечено наблюдателем, а на место происшествия выезжала мобильная группа штаба.

Факт нарушения был признан участковой избирательной комиссией. Саму урну опечатали, а Венедиктов попросил Горбунова аннулировать результаты голосования по ней.

В свою очередь, Горбунов на брифинге указал, что бюллетени урны на участке №1204 будут признаны недействительными, сообщает корреспондент РБК. По его словам, аналогичное нарушение было зафиксировано и на участке №1353 (улица Федора Полетаева, 2/8) в столичном районе Кузьминки. Там урна также опечатана, а опущенные внутрь бюллетени засчитывать не будут.

Шапошников заявил, что нарушение на участке №1204 пока стало самым крупным нарушением на выборах в столице. При этом он подтвердил нарушение на участке №1353. «Туда выехала мобильная группа», — заявил он РБК.

В президентских выборах в этом году участвуют восемь человек: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}