Страна Р news-r.ru

Чиновники Дагестана на борьбу с безработицей получат более 113 млн рублей

Эти средства будут выделены на снижение напряженности на рынке труда.

В Дагестане один из самых высоких уровней безработицы в России, и на решение этой проблемы в 2018 году чиновники республики получат солидную сумму денег. О выделении средств на снижение напряженности на рынке труда Дагестана сообщил врио министра труда и соцразвития региона Расул Ибрагимов.

По данным РИА Рейтинг, Дагестан находится по итогам 2017 года на 80 месте из 85 возможных по уровню безработицы. Для республики проблема занятости населения является одной из приоритетных, и, как пообещал Ибрагимов, в 2018 году в рамках госпрограммы на ее решение будут выделены 113 млн рублей. Большую часть средств – 107,8 млн рублей – выделил федеральный центр, а остальные деньги будут получены из бюджета Дагестана.

- Реализацию мероприятий данной программы предполагается обеспечить на условиях софинансирования, - пояснил Ибрагимов.

На эти деньги будут проведены такие дополнительные мероприятия, как организация профобразования и стажировки находящихся под риском увольнения сотрудников, поддержка предпринимательской деятельности незанятых жителей республики, стажировка выпускников.

Ранее NEWS-R сообщал, что Рамазан Абдулатипов остался без очередного кабинета. Он находился у бывшего главы республики в самом центре Махачкалы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}