Страна Р znak.com

ЦИК выступила с заявлением по поводу слов Навального о голосовании на нескольких участках

В Центризбиркоме России выступили с заявлением, опровергающим выступление оппозиционера Алексея Навального, касающееся возможности проголосовать на нескольких избирательных участках.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев заявил, что проголосовать на выборах президента РФ 18 марта можно только на том участке, к которому избиратель прикрепился изначально, первый раз подав заявление, передает ТАСС.

Ранее Навальный выпустил видео, в котором заявил, что любой человек может получить неограниченное количество отрывных талонов для голосования по месту пребывания, а не регистрации. Так, работник штаба Навального Илья Пахомов получил в трех разных МФЦ Москвы такие талоны, что дает ему возможность проголосовать трижды на различных избирательных участках. «Действует только то заявление, которое написано в первый раз и которое система ГАС „Выборы“ обработала первым», — сказал Булаев на заседании ЦИК. 

Он отметил, что если человек попытается проголосовать повторно, его может «ждать следственный комитет». Булаев напомнил, что уголовная ответственность за данное нарушение предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}