Страна Р govoritmoskva.ru

Полиция не стала задерживать перекрывших проезд к «Ядрово» жителей Волоколамска

Участники акции блокируют грузовики, направляющиеся на мусорный полигон. По их словам, власти не выполняют данные обещания по устранению запаха со свалки.

Как рассказал «Говорит Москва» активист Сергей Жуков, протестующие ждут приезда к «Ядрово» главы района Евгения Гаврилова.

«Это непосредственно  сам въезд на полигон ТБО «Ядрово». Один раз мы сегодня перекрыли движение, но милиция нас увела с дороги. Но сейчас народу стало больше, мы перекрыли движение двумя машинами. Наши женщины молодцы стоят одной цепью здесь 8 марта. Никого не задерживают. Милиция ведёт себя тактично. Пока никаких происшествий не было. Машины пытаются выехать. Но мы не пускаем. По этой дороге обычно ездят только грузовики в "Ядрово".

Куча обещаний дана, но ничего не выполняется. Полигон не закрывают. С утра в час машин 30-40 на него проехало. Ждём властей. Подходили к полиции, сказали, чтобы подъезжал сюда Гаврилов – наш глава района. Он раньше сказал, что будет здесь жить круглосуточно, но, как видим, его здесь нет».
Накануне на мусорном полигоне «Ядрово» в Подмосковье ввели режим ЧС. На свалке ранее была зафиксирована повышенная концентрация хлора и сероводорода в воздухе. В министерстве экологии и природопользования Московской области сообщили, что полигон накроют дополнительным слоем грунта, а также создадут там систему постоянного мониторинга качества воздуха. Администрация района пообещала решить проблему за три месяца.

3 марта на митинг по поводу зловония, исходящего от «Ядрово», пришло более 5 тысяч человек. Они требовали закрыть свалку и запретить строительство мусоросжигающих заводов в районе Волоколамска.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}