Страна Р Анастасия Драй dailystorm.ru

Титов сравнил «Меркурий» для фермеров с «Платоном» для дальнобойщиков

Кандидат в президенты РФ, бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил повременить с введением системы обязательной электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». По его словам, она может убить молочный бизнес в России.

На встрече с представителями Кореновского молочно-консервного завода в Краснодарском крае Борис Титов заявил, что введение системы «Меркурий» на предприятиях угрожает существованию всей молочной промышленности России. Кандидат в президенты считает, что она может стать аналогичной системе «Платон» для перевозчиков.   

«Основная сложность в том, что необходимо вести двойной учет — не только в нашей текущей программе, но и в программе «Меркурий»... Также, если вдруг не будет интернета, то предприятие остановится совсем. То есть это небезопасно. Нужны дополнительные каналы связи», — заявил Титов.

Кандидат в президенты сообщил, что «сегодняшние тестирования системы говорят о том, что она очень часто выходит из строя. А если она выходит из строя, то все это киснет, молоко киснет, продукты портятся». «Поэтому мы сегодня стоим за то, чтобы «Меркурий» все-таки пока вводили на отдельных видах продукции... Это наша твердая позиция, и мы будем ее отстаивать», — подчеркнул Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, гораздо целесообразнее было бы объединить «громоздкие» Роспотребнадзор и Россельхознадзор, чтобы «уменьшить давление надзорных органов на бизнес».

Свою озабоченность проблемами, которые может принести «Меркурий» молочной промышленности, Титов объяснил «Стратегией Роста». Она заключается в том, чтобы «отойти от нефтяной зависимости и перейти на молочную, зерновую, станкостроительную, инновационную «зависимость». Он отметил, что для реализации этой цели необходимо создать условия, при которых российское производство станет выгодным, удобным и безопасным. 

Ранее, 25 января, кандидат в президенты России и бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой в особом порядке рассмотреть прошения об освобождении из-под ареста предпринимателей преклонного возраста или с тяжелыми заболеваниями. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}