Страна Р Анастасия Драй dailystorm.ru

Удальцов, Митрохин и жители Москвы подали петицию в администрацию президента

В субботу днем желающие поучаствовать в социальном марше, организованном Сергеем Удальцовым и его сторонниками, вместо несогласованного шествия отправились к администрации президента.

Жители вместе с Удальцовым и председателем московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным сдали в приемную администрации петицию, где изложили свои жалобы и требования.

«Граждане принесли и сдали в приемную администрации требования своих инициативных групп, общие требования социального марша, а также жалобы на незаконные действия чиновников правительства Москвы, блокирующих возможность реализации гражданами права на свободу собраний», — написал на своей странице «ВКонтакте» Сергей Удальцов.

Он уточнил, что главными требованиями подготовивших петицию стали: «Чиновников — под контроль граждан!», «Деньги — на детей и пенсионеров, а не на плитку и бордюры!», «Нам нужны полноценные, а не фиктивные выборы!», «Долой судебную коррупцию!» и «Остановить рост тарифов и сборов!».

Всего передать свои требования пришли около 300 человек. Среди них, как сообщил Удальцов, представители «Левого фронта», КПРФ, «Яблока», Московского совета, народной палаты Подмосковья, Гражданского форума местного самоуправления, движения «За Москву!», движения «За права человека», РРП, ОКП, «Гражданской солидарности», Общества синих ведерок, интернет-проекта «Народный кандидат», дольщиков ЖК «Царицыно» и других общественных движений и организаций и несколько независимых муниципальных депутатов.

Отмечается, что в районе сбора было много полицейских. Они подходили к собравшимся и предупреждали о необходимости соблюдать закон и правила поведения. Сергей Митрохин назвал такую профилактическую беседу «серьезным полицейским давлением» в духе «полицейского государства».

Отвечая на вопросы корреспондента «Шторма», Сергей Удальцов посетовал: «Пришлось сегодня мне вновь, как пять лет назад, надевать черные очки... Эти черные очки — это черная метка нашим властям». Вспомнил традицию лидер «Левого фронта» после отказа московских властей  согласовать социальный марш.

«У нас нет никакой искусины и политизации. Мы говорим о тех вещах, которые беспокоят практически каждого сегодня в Москве... Есть конкретные требования социального марша на пяти страницах. Очень профессионально все сформулировано», — рассказал Удальцов «Шторму».

Эти требования участникам акции удалось подать в администрацию. Сообщается также, что никто из присутствовавших не был задержан правоохранителями. Удальцов отметил, что добиваться переговорного процесса с местной властью по заявленным требованиям активисты начнут уже на следующей неделе.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}