Страна Р gazeta.ru, https:

Роскомнадзор внес фильм ФБК о Приходько и Дерипаске в реестр запрещенной информации

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации фильм ФБК Алексея Навального, в котором говорилось о предполагаемой встрече Олега Дерипаски с зампредом правительства Сергеем Приходько на яхте у берегов Норвегии.

В Едином реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора сообщается, что видео с расследованием на YouTube, а также новость о нем на сайте Навального внесены в реестр на основании решения 2-572/2018 Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля. При этом отмечается, что доступ к ресурсам не ограничивается.

Ранее в пресс-службе правительства не стали комментировать «расследование» Навального.

Официальный представитель Олега Дерипаски заявил «Газете.Ru», что «эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании». По его словам, бизнесмен намерен защищать свою честь и достоинство в судебном порядке.

Роскомнадзор назвал причину внесения блога Навального в реестр

В ведомстве рассказали, что информация, изложенная в расследовании Навального, «по решению суда должна быть удалена». «Теперь в соответствии с указанным в законе временем ждем действий данных ресурсов», — сказал Жаров.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил РБК, что после внесения блога оппозиционера Алексея Навального и видео его расследования на YouTube в реестр запрещенной информации от указанных ресурсов ждут действий — удаления информации.

Жаров рассказал, что его ведомство получило определение Усть-Лабинского районного суда «с обеспечительной мерой по удалению данной информации». «Ресурс Navalny.com находился в том числе в этом определении», — сказал он.

По его словам, обеспечительная мера вступает в действие незамедлительно. «Соответственно, все ресурсы, которые есть в решении суда, были нами сразу проинформированы о том, что данная информация по решению суда должна быть удалена. Теперь в соответствии с указанным в законе временем ждем действий данных ресурсов. А дальше будем действовать в соответствии с законодательством», — сказал Жаров.

Дерипаска жил в Усть-Лабинском районе с 7 до 11 лет, сообщал ранее Bloomberg. В 2016 году пресс-служба «Базэла» сообщила, что он встанет на налоговый учет в этом районе Краснодарского края и там же будут платить налоги новые дочерние компании «Базэла». Соглашение об этом подписали сам миллиардер, представитель «Базэла», власти Краснодарского края и Усть-Лабинского района. Оно было рассчитано на пять лет с возможностью продления.

Ранее Роскомнадзор внес в реестр блог navalny.com, а также ролик расследования про вице-премьера Сергей Приходько и миллиардера Олега Дерипаску, опубликованный в YouTube. Внесение в реестр вызвано решением Усть-Лабинского районного суда (Краснодарский край) от 9 февраля.

При получении уведомления о включении ресурса в реестр владелец сайта должен удалить признанный запрещенным контент в течение трех суток. В случае отказа хостинг обязан в течение суток заблокировать доступ к такому ресурсу.

8 февраля Навальный опубликовал расследование про отдых вице-премьера Сергея Приходько и миллиардера Олега Дерипаски на яхте Elden последнего. Фонд борьбы с коррупцией Навального опирался на фотографии Дерипаски и Приходько, которые были опубликованы в Instagram девушки, которая называет себя Настя Рыбка. Она была на яхте Elden в то же время. Также в ее книге «Дневник по соблазнению миллиардера» описаны переговоры Дерипаски и Приходько.

Вице-премьер обещал «ответить по-мужски» и называл расследование Навального провокацией, представитель Дерипаски говорил, что миллиардер подаст на оппозиционера в суд.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}