Страна Р Александр Гелогаев mosmonitor.ru

Лоббисты компаний Замира Абдуллаева выявлены

За последние несколько месяцев в прессе появились статьи, посвященные Замиру Абдуллаеву - то ли нефтянику, то ли юристу, то ли обманщику, который, похоже, занимается преднамеренным банкротством своих предприятий.

Кто-то назвал бизнесмена даже "нефтяным маклером". 

Дело в том, что две принадлежащие через офшоры Замиру Абдуллаеву компании, вероятно, ближайшее время станут банкротами. Речь идет об ООО «БК ПНГ» (занимается бурением нефтяных скважин) и ООО «СК ПНГ» (оказывает услуги цементирования). И к банкротству свой бизнес, как нетрудно предположить из публикаций в прессе, Абдуллаев ведет намеренно.

Еще не так давно ООО  «БК ПНГ» и ООО «СК ПНГ», несмотря на ужасное состояние техники, срыв всех сроков по контрактам и постоянные аварии, были обеспечены заказами. Долгое время эти компании непонятным образом выигрывали тендеры у дочерних обществ «Роснефти»  и  «Славнефти». Абдуллаев получал огромные деньги с госкомпаний, и, как мы предполагаем,  тут же их выкачивал из компании, оставляя ни с чем кредиторов, партнеров, налоговые инспекции, а главное – собственных работников.

Сейчас ситуация резко изменилась, службы  безопасности  «Роснефти» и «Славнефти» разобрались в том, какие именно «схемы» использовали ООО «БК ПНГ» и ООО «СК ПНГ». Супервайзеры госкомпании провели проверку их деятельности и выявили множественные и серьезные нарушения в работе. В итоге «Роснефти» и «Славнефть» указала на дверь Абдуллаеву и внесли ООО «БК ПНГ» и ООО «СК ПНГ» в свой «черный список».

Но, по всей вероятности, Замир Абдуллаев не может с этим смириться и судорожно ищет новых заказчиков, которые будут готовы за определенную денежную компенсацию закрывать глаза на низкое качество  сервисных услуг. К сожалению, Замир Магомедович не сделал для себя никаких выводов. И вместо того, чтобы потратиться на модернизацию оборудования, изучение новых технологий  и приведения  в порядок компании, он  вероятно, разрабатывает новые «схемы».

После того, как ему указали на дверь, он пытается влезть через окно. Абдуллаев решил, что раз его компании внесены в черный  список и не смогут получить напрямую  объемы в дочерних структурах «Роснефти» и «Славнефти» и  «Газпром нефти» он вышел с предложениями по объемам бурения к буровым компаниям ООО “Мегионское управление буровых работ" (ООО "МУБР") и ООО «Бурение Сервис Технологи (ООО"БСТ") работать у них на субподряде. Решение вопроса, по одобрению субподрядчика в головных компаниях «Роснефти» и «Славнефти» и  «Газпром нефти», Абдуллаев берет на себя. В компаниях ООО "Мегионское управление буровых работ" ( ООО "МУБР") и ООО “Бурение Сервис Технологии” (ООО"БСТ") подтвердили факт поступления таких предложений со стороны руководства ООО «БК ПНГ» и ООО «СК ПНГ», на что были даны  крайне резкие негативные комментарии.

Параллельно Абдуллаевым ведутся переговоры с дочерними предприятиями «Роснефти» такими, как «РН-Юганскнефтегаз», «РН-Пурнефтегаз», "Нижневартовскнефтегаз", «Независимая нефтяная компания» (ННК). Служба безопасности «Роснефти» пристально следит за своими сотрудниками, которые могли бы лоббировать интересы тех или иных недобросовестных компаний, в числе которых компании Замира Абдуллаева.

А в направлении цементирования скважин  Абдуллаев пытается проникнуть в «Газпром нефть». Но тут он идет немного другим путем. На тендеры по услугам цементирования в дочерние структуры «Газпром нефти»: ООО «Газпромнефть-Восток», ООО «Газпромнефть-Муравленко», АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», ООО «Газпромнефть-Хантос» выходят две его компании: ООО «Мас-Сервис», которая де-юре не является аффилированной с его структурами, и ООО «СК ПНГ».

Компанию ООО «Мас-Сервис» которая является обычным поставщиком низкокачественной китайской химии, Абдуллаев смог пролоббировать и протащить на тендеры по услугам  цементирования скважин вероятно благодаря своим связям «Газпром нефти». Далее, как нетрудно предположить, он выделяет средства на откаты для выигрыша в тендерах, а ООО «Мас-Сервис» получает заказы на цементирование и по субподряду отдает эти заказы на другую абдуллаевскую компанию ООО «СК ПНГ». У служб безопасности «Роснефти» и «Газпром нефти» есть полная информация о лоббистах и том что данная «схема» с использованием ООО «Мас-Сервиса» и ООО «СК ПНГ» будет реализована в ближайшее время. Помимо ООО «Мас-Сервиса» в дочерние структуры госкомпаний Абдуллаев в скором времени будет заводить с помощью своих лобистов еще одну компанию по цементированию и две по бурению скважин.

Хочется спросить у Замира Магомедовича, почему он пошел в нефтянку, ведь у него прекрасно получилось бы играть в театре? В умении надевать маски и перевоплощаться Замиру Абдуллаеву могли бы позавидовать самые именитые актеры. Вот только не стоит забывать о публике. И у этого спектакля от Абдуллаева есть свои зрители. В зале на первом ряду могут оказаться те, кто в скором времени под бурные овации выведут его на чистую воду, а заодно из зала в наручниках исполнителя главной роли -  роли нефтяного «комбинатора» - Замира Абдуллаева.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}