Страна Р Анастасия Юрьева sm-news.ru

Реестр запрещенной информации будет сокращен в два раза

К концу года в два раза будет сокращен список интернет-ресурсов, которые содержат запрещенную к распространению информации в Российской Федерации.

На сайте Роскомнадзора появилось официальное сообщение от главы ведомства Александра Жарова, согласно которому реестр ресурсов запрещенной информации будет сокращен вдвое за счет удаления повторяющейся информации.

Накануне стало известно о том, что после пяти лет работы реестра запрещенной информации Роскомнадзор планирует сделать расчистку с целью снижения нагрузки на оборудования операторов связи.

«Специалисты Роскомнадзора предполагают, что в результате проделанной работы реестр уменьшится в два раза. Ведомство планирует завершить эту работу до конца года", - сообщается на официальном сайте ведомства.

Реестр запрещенной информации начал свою работу с 1 ноября 2012 года. С тех пор в список были внесены более 322 тысяч ресурсов, содержащих информацию, запрещенную к распространению в стране. Более 88 тысяч порталов блокируется в настоящий момент.

Большая часть интернет-ресурсов была внесена в реестр после решения суда о признании информации запрещенной к распространению. Более 74 тысяч ресурсов были внесены в список из-за пропаганды и распространения наркотических веществ. Также еще 57 тысяч страниц запретили из-за незаконной организации и проведения азартных игр, 45 тысяч за детскую порнографию и более 32 тысяч за контент, который пропагандирует суицид.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}