Страна Р tsargrad.tv

В "Инвитро" ответили Онищенко: Мы не изучаем геном человека

Сеть медлабораторий опровергла заявление депутата о том, что она участвует в передаче биоматериала граждан России за рубеж.

Сеть медицинских лабораторий "Инвитро" выступила с опровержением заявления депутата Геннадия Онищенко о том, что она участвуют в передаче биоматериала граждан России за рубеж. Как заявили в сети, лабораторные комплексы, которые получают биоматериал, находятся только на территории России и утилизируют его после проведения исследований.

Деятельность "Инвитро" в России строго соответствует законодательству, в том числе 152 ФЗ "О персональных данных", отметили в сети. "Все персональные данные клиентов надежно защищены, хранятся строго на серверах, находящихся в пределах Российской Федерации, и не передаются третьим сторонам ни при каких обстоятельствах", - подчеркивается в сообщении пресс-службы компании.

Кроме того, лабораторные комплексы, получающие биоматериалы, расположены на территории России. Биоматериал утилизируется в пределах этих комплексов.

Также в пресс-службе отметили, что компания "Инвитро" не ведет научных исследований в области генома человека. В то же время компания участвует в исследованиях, проводимых российскими и международными фармацевтическими компаниями.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}