Страна Р online812.ru

Политологи считают, что Путин меняет губернаторов, чтобы на выборах его не упрекали в бездействии

Политологи считают, что Владимир Путин, накануне выборов укрепил свою власть, сыграв на опережение. Самое главное, что сделал президент, он предвосхитил упреки, что страна погружается в застой и во власти преобладают люди старой закваски, которым не нужны никакие изменения.

Теперь, во время избирательной компании Путина, никто не сможет упрекнуть его в консерватизме. При этом надо понимать, что глава страны провел зачистку  и ввел свежую кровь из молодых технократов не от хорошей жизни. Уровнь благосостояния россиян упал и настроения в обществе стали меняться.

Кроме того, почти наверняка,  новое поколение будет (на первых порах точно) более лояльными президенту. По сути, это министры по делам регионам на местах, еще более управляемые из центра.  

Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина, считате политолог Михаил Виноградов. Это стало ясно после сентябрьских выборов в стране, итоги которых, утвердили власть, что поколенческое обновление необходимо. 

- Новый срок Путина должен обеспечить устойчивый экономический рост. Если не можешь обеспечить его обычным путем, нужно менять кадры, чтобы население почувствовало этот рост через политику кадровых замен, – рассуждает еще одн политолог Константин Калачев на vedomosti.ru.

Калачева считает, что главное опасение Путин, если большинство населения сочтет, будто он «исчерпал свою повестку».

- Чтобы этого не было и население продолжало считать, что Путин не только защитник, но и драйвер роста, и нужны кадровые перестановки.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}