Страна Р chernovik.net

Сотрудники Кировского РОВД не смогли заключить под стражу исламского экзорциста Ахмеда Ахмедова

Вчера ночью, 27 сентября специалиста по исламской медицине Ахмеда Ахмедова отпустили из Кировского РОВД под подписку о невыезде.

Напомним, Ахмед Ахмедов перестал выходить на связь с родственниками 24 сентября. Затем выяснилось, что он находится в  отделе полиции по Кировскому району Махачкалы. Ему предъявляют незаконное хранение патронов, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей. Адвоката Исрафила Гададова к задержанному не допускали.

Гададов отметил, что 25 сентября в 23:00 его запустили в отдел и произвели следственные действия, то есть официально задержали Ахмеда Ахмедова, но давать показания он отказался в соответствии со ст.51 Конституции РФ.

«В отношении Ахмедова оказывалось физическое давление, чтобы он взял на себя преступление, которое не совершал. 26 сентября меня вызвали в МВД по факту обращения, что меня не допускали в отдел полиции. Также была жалоба прокурору РД на бездействие дежурного прокурора Кировского района. Вчера должна была рассматривать санкция, но прокуратура Кировского района после наших жалоб на то, что не дали даже ознакомиться с постановлением о возбуждении уголовного дела, не пропустила материал в суд для избрания меры пресечения в отношении Ахмедова. Поэтому дознаватель был вынужден дать ему подписку о невыезде. Но только сегодня её будут оформлять официально.  Вчера ближе к 11 часам Ахмед Ахмедов находился дома», - пояснил адвокат.

Также по его словам, при задержании у Ахмедова с собой было 150 тысяч рублей. Эти деньги куда-то исчезли в отделе полиции.

Ранее в марте был задержан брат Ахмедова Сапиюла: у него нашли оружие. Сначала ему была оформлена подписка о невыезде, а затем в середине лета ему изменили меру пресечения на содержание под стражей. Сейчас дело находится в суде.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}