Страна Р interfax.ru

Росгвардия объяснила закупку "хрустальных погон" давней традицией

В Росгвардии пояснили, что хрустальные погоны, которые собирается закупить ведомство, являются традиционным памятным подарком для высших офицеров, прослуживших более 30 лет.

Ранее на сайте госзакупок появился тендер на закупку для Росгвардии 104 пар "хрустальных погон в подарочной упаковке" стоимостью до 582 тысяч рублей.

"Хрустальные погоны - это традиционный и памятный подарок высшим офицерам, большинство их которых отдали служению Отечеству более 30 лет", - сообщили в департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ.

"Вручение символических погон является давней воинской традицией, которой придерживается и Росгвардия в поощрении своих офицеров. Такие относительно недорогие в денежном эквиваленте подарки бесценны как поощрение и часто становятся семейными реликвиями, передающимися по наследству сыновьям и внукам", - подчеркнули в ведомстве.

Согласно тендеру на портале госзакупок, в Росгвардии планируют закупить две пары погон "генерал-полковник", 20 пар погон "генерал-лейтенант" и 80 пар погон "генерал-майор". Погоны должны быть упакованы в "бархатную коробку с механизмом открытия верхней крышки".

Федеральная служба войск национальной гвардии была создана в апреле 2016 года указом президента РФ. В состав Росгвардии переведены внутренние войска МВД, ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана и органы лицензионно-разрешительной системы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}