Страна Р Дарья Нуриева omskpress.ru

В Омске на сегодня запланированы митинг и путинг

Возле СКК им. Блинова выступит Навальный, а на Театральной площади – бюджетники из профсоюзов

В Омске на воскресенье запланированы сразу два масштбных митинга, один из которых злые языки называют «путингом». Сегодня в город приезжает оппозиционный политик Алексей Навальный.

"Очень круто быть в первой тройке городов, которые Алексей Навальный посетит в рамках осеннего турне. Обязательно приходите и друзей приводите 17 сентября в 18:00 на площадь перед СКК имени Блинова. Ждём вас так же сильно, как Навального!" – сообщается на официальной страничке омского штаба Навального «ВКонтакте».

Алексей Навальный известен своими выступлениями против жуликов и воров, он создал Фонд борьбы с коррупцией, проведший ряд громких расследований. В то же время, митинг с позитивной повесткой объявили омские профсоюзы, в которые входят бюджетники: учителя, врачи и другие. Они не «против», а «за». «За достойную жизнь!».

"И.О. председателя Федерации омских профсоюзов Орест Обухов обозначил ключевые проблемы, которым будет посвящено мероприятие: низкая заработная плата омичей, отъезд молодёжи из Омска и отсутствие решения проблемы обманутых дольщиков." – сообщается на официальном сайте «Федерации омских профсоюзов».

Накануне митинга профсоюзный сайт также сообщал о встрече на высшем уровне, который председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков провел с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Вашим решением в 2008 году минимальный размер оплаты труда был практически удвоен. Это был прорыв…"

В статье «ФНПР: федерация нажившихся профсоюзов России», опубликованной изданием «Русская планета», профсоюзы обвинялись в сговоре с властью: утверждалось, что профсоюзным лидерам дан карт-бланш на распил имущества в благодарность за то, чтобы народные массы не бастовали.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}