Страна Р Алексей Обухов mk.ru

Помощник Путина рассказом о росте ВВП подтвердил стагнацию экономики

По мнению экспертов, при таких показателях Россия все больше будет отставать от развитых стран.

Нефть, Минэкономразвития, ОПЕК

Помощник президента РФ Андрей Белоусов назвал максимально возможный процент роста российской экономики. По его мнению, в ближайший год этот показатель не превысит 2%.

Таким образом Белоусов ответил на вопрос РБК, согласен ли он с прогнозом главы Министерства экономического развития РФ Максима Орешкина, согласно которому ВВП как раз и может вырасти на 2%.

Напомним, однако, что 2% в 2017 году в прогнозе Минэкономразвития оказываются сравнительно высоким вариантом, так как с 2018 по 2020 годы показатель роста не должен превысить 1,5%.

Читайте, как Медведев испугался высоких цен на нефть.

Эти данные не согласуются с пожеланием первого вице-премьера Игоря Шувалова, который настаивал на том, что необходимо от 2% переходить «к более нормальным цифрам».

При этом, по мнению экономистов, подобные показатели фиксируют стагнацию российской экономики и не дают стране возможность догнать в развитии европейские страны.

Так, в частности, экономист Сергей Алексашенко указывал, что показатели движения ВВП от -1% до +2% достигаются лишь за счет перераспределения экспортных доходов и тем самым сохраняют углеводородную зависимость России в то время, когда в мире развиваются современные технологии.

Опубликовано: 17 апреля 2017
Тэги: Нефть    Персоны: Владимир Путин    Организации: Минэкономразвития ОПЕК

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}