Страна Р rns.online

Суд продлил арест топ-менеджера «Роснано» Горькова до 9 ноября

Басманный суд Москвы продлил арест управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями (часть 2, статья 201 УК РФ), до 9 ноября, сообщили в пресс-службе суда.

роснано,горьков,мосгорсуд

10 июня Андрей Горьков был задержан сотрудниками ФСБ, МВД и СКР «после приобретения им билета для вылета за рубеж». По утверждению следствия, Горьков в 2011–2013 годах «вопреки установленному порядку и интересам "Роснано" и его единственного акционера — государства» размещал деньги в Смоленском банке в размере от 460 до 740 млн рублей на постоянной основе. По мнению СКР, это делалось фактически для финансирования деятельности банка, но под видом расчетно-кассового обслуживания.

13 декабря 2014 года у Смоленского банка была отозвана лицензия, и «Роснано» лишилась своих средств в размере более 738 млн рублей, подсчитали следователи.

3 июля Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы об аресте на два месяца топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями (часть 2, статья 201 УК РФ).

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}