Страна Р 47news.ru

Теневые банкиры из Ленобласти признались в обналичивании 21,5 миллиарда рублей

Известный в Ленобласти бизнесмен с американским гражданством Семён Кузьмин и его партнёр, экс-председатель областной "УК по обращению с отходами" Алексей Варичев, признались в обнале на сумму 21,5 миллиарда рублей.

Алексей Варичев, Семён Кузьмин,Станислав Иванов,обналичка

Как сообщили 47news в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда,19 июля суд продлил меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Алексея Варичева, Семёна Кузьмина и трёх других фигурантов, обвиняемых в особо крупном мошенничестве и незаконной банковской деятельности. На время ознакомления с материалами уголовного дела, занимающими 75 томов, все обвиняемые останутся под домашним арестом. Суд учёл, что они признают свою вину и уже возместили нанесённый государству ущерб.
Отметим, что, по версии следствия, в период с 2013 по 2016 год обвиняемые, в составе группы из 10 человек, незаконно обналичили 21 546 927 232 рубля.

Напомним, оба бизнесмена и их помощники были арестованы прошлым летом по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. После ареста в принадлежащих им банковских ячейках были изъяты купюры  на общую сумму порядка 600 миллионов рублей.

После ареста Кузьмин дал показания на экс-прокурора Ленобласти Станислава Иванова, согласно которым последний неоднократно получал деньги от бизнесменов за оказание неких услуг. Переданная сумма исчислялась десятками миллионов рублей. Варичев показания подтвердил. В результате  Иванов был задержан ФСБ, а 1 ноября прошлого года —  уволен. Уголовное дело в отношении экс-прокурора было прекращено после его смерти в мае этого года. После дачи показаний на Иванова, Варичев и Кузьмин были отпущены под домашний арест.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}