Страна Р rbc.ru

«ОВД-Инфо» узнал о задержании пяти человек во время одиночных пикетов

Во время серии одиночных пикетов по всей Москве полиция задержала пять человек, две из них — несовершеннолетние девушки, на Крымском мосту.

задержания , Полиция , одиночный пикет

Об этом со ссылкой на задержанных сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, задержаны, помимо двух подростков, Вероника Быкадарова на Замоскворецком мосту, Милена Хуторянская на Пушкинской площади и Ольга Ромашева у здания Государственной думы. Активистки вышли на одиночные пикеты с чистыми белыми листами бумаги в руках и с заклеенными скотчем ртами.

Как сообщила вышедшая к Госдуме Ромашева, полицейский сначала сказал ей, что «скотч — это наглядная агитация, а белый лист — нет». После того как активистка попыталась выяснить, почему скотч считается агитацией, полицейский предложил разъяснить этот вопрос в отделении полиции.

Быкадарову, которую доставили в ОВД «Китай-Город» с Немцова моста, уже отпустили из полиции, составив на нее протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

В середине июня председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин вышел в Госдуме на одиночный пикет против реновации. Его задержали сотрудники полиции: «Я никаких норм закона не нарушил. Полчаса полицейский начальник смотрел, как я держу плакат. Вдруг через полчаса этого взаимного созерцания оказалось, что я что-то вдруг нарушил, и меня забрали», — рассказал политик.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}