Страна Р nashgorod.ru

Воровали по-крупному: в области выявлено более 1,7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ

За последние шесть лет прокуроры Тюменской области выявили более 1,7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. Один из случаев произошел в компании «Заводоуковское ЖКХ». Там был выявлен факт хищения более 1,1 млн рублей.

тюменская область,тюмень,тобольск,ишим,прокуратура

По материалам прокурорской проверки Заводоуковским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тюменской области в отношении главного бухгалтера предприятия возбуждено уголовное дело о хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Далее, прокуратура Тобольска выявила, что с февраля по декабрь 2016 года УК «Гарант» взимала плату с жителей одного из многоквартирных домов в 10 микрорайоне за содержание лифтового хозяйства, техническое обслуживание мест накопления и вывоз твердых бытовых отходов.

В этой связи прокуратура города возбудила в отношении директора управляющей компании административное дело об осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а директор управляющей компании оштрафован на 25 тысяч рублей.

В Ишиме межрайонная прокуратура установила, что управляющая компания ООО «Гарант» неправомерно взимала с жителей одного из многоквартирных домов по улице К. Маркса дополнительную плату за утилизацию мусора.

В связи с этим межрайонная прокуратура внесла директору УК соответствующее представление. По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а жильцам дома сделан перерасчет.

С 2011 года тюменские прокуроры при использовании финансовых ресурсов в сфере ЖКХ выявили более 1,7 тысяч нарушений закона. Для их устранения внесено 947 представлений, объявлено 109 предостережений, направлено в суды 260 исков, принесено 33 протеста. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 620 должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 37 уголовных дел.

Всего в сфере ЖКХ с 2011 года тюменские прокуроры выявили более 8,3 тысяч нарушений законодательства.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}