Страна Р rbc.ru

Бастрыкин поручил проверить застройку Молодинского поля в Подмосковье

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту застройки Молодинского поля в Подмосковье, которую проводит коммерческая строительная компания Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте СКР.

Александр Бастрыкин , застройка , Молодинское поле

Глава ведомства потребовал «дать всестороннюю правовую оценку действиям представителей коммерческой организации и должностных лиц, которые согласовывали строительные работы на Молодинском поле», — говорится в сообщении. Он также поручил «оценить вопросы, связанные с отчуждением земель в пользу компании», — добавили в СКР.

В ведомстве подчеркнули, что эти земли имеют историческую значимость для России. «Победа при Молодях сыграла ключевую роль в сохранении Московского царства, в XVI веке. Молодинское поле выдержало натиск войск крымского хана», — отмечается в сообщении. Поэтому важно сохранить эти земли в нынешнем виде, заключили в Следственном комитете.

О том, что петербургская компания «выкупила 53 га земли у разорившейся фермы и собирается создать сборочные цеха» на Молодинском поле, сообщил телеканал «Россия 1». По информации телеканала, на этом месте появилась спецтехника и уже начались работы. Местные жители выступают против застройки, отмечает «Россия 1».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}