Страна Р ИА "Росбалт" rosbalt.ru

В России могут ввести уголовную ответственность за неуплату страховых взносов

Уголовная ответственность за неуплату страховых взносов может быть возвращена в законодательство до конца июля. Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы правкомиссии по законопроектной деятельности.

В России могут ввести уголовную ответственность за неуплату страховых взносов.

Минюст доработал законопроект, который обязывает сборщиков страховых взносов сообщать в следственные органы о не погасивших крупные недоимки работодателях, индивидуальных предпринимателях и гражданах. По данным издания, нарушителям будут грозить штрафы до 2 млн рублей и до семи лет заключения.

В понедельник, 10 апреля, документ одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Факт одобрения этого проекта комиссией подтвердил изданию участник заседания.

Основной законопроект из данного пакета предлагает наказывать работодателей, граждан и ИП за сокрытие имущества, за счет которого должны уплачиваться страховые взносы, а также за уклонение от уплаты взносов в крупном и особо крупном размерах. За сокрытие денег и имущества, за счет которых должны уплачиваться страховые взносы, неплательщикам будут грозить штрафы от 200 тыс. до 2 млн рублей. За уклонение от уплаты страховых взносов — до 300 тыс. рублей для физических лиц и до 500 тыс. рублей для представителей организаций-неплательщиков.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}