Страна Р Владимир Дергачев, Наталья Галимова, Ася Сотникова rbc.ru

Кремль поручил регионам провести массовые митинги против террора

Митинги под названием «Вместе против террора» намечены на 8 апреля. На акциях по всей стране будет педалироваться тема сплочения нации перед угрозой и роль в этом объединении Владимира Путина, говорят источники РБК.

Единая Россия, теракт, администрация президента, акции протеста, террор, митинги

Администрация президента (АП) готовит проведение масштабных антитеррористических митингов по всей России, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к АП и источник в «Единой России».

По информации издания, задачу организовать антитеррористические митинги с большим количеством людей ставят перед губернаторами, а те — перед главами администраций, которые уже занимаются вопросом. Как рассказал изданию источник, митинг будет организован «стандартным» способом: «Единая Россия» и власти мобилизуют бюджетников.

Информацию о готовящихся так называемых антитеррористических митингах власти подтверждают два источника РБК, близкие к администрации президента. Таким образом Кремль пытается перехватить повестку у оппозиции и использовать тему терактов для консолидации общества, считает один из собеседников РБК. По данным источника, митинги начнутся с минуты молчания, на них будет педалироваться тема сплочения нации перед угрозой и роль в этом объединении Владимира Путина.

Источник РБК также утверждает, что Кремль дает регионам установку сделать митинги как можно более массовыми, чтобы показать более выгодную картинку по сравнению с акциями оппозиции 26 марта. По информации еще одного источника РБК, акция будет называться «Вместе против террора».

Единственная массовая акция против террора «Страху — нет» прошла в России в начале 2000-х. С тех пор других организованных антитеррористических акций не проходило.

3 апреля в 14:40 мск на синей ветке петербургского метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Бомба находилась в вагоне поезда. Еще одно взрывное устройство специалисты обезвредили на станции «Площадь Восстания». В результате взрыва 14 человек погибли, 62 — пострадали. НАК назвал произошедшее терактом. СК возбудил уголовное дело по статье «терроризм».

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}