Страна Р 4vsar.ru

Коррупция в Марксовском районе. Экс-главу Тополя уличили в 6 преступлениях

Бывший глава Марксовского района Саратовской области Олег Тополь стал фигурантом еще двух уголовных дел о коррупции.

Марксовский район, Саратовская область, Олег Тополь, коррупция

Таким образом, число вменяемых преступлений достигло 6-ти.
Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, в период с ноября 2014 года по январь 2015 года экс-глава района получил земельный участок общей кадастровой стоимостью свыше 3,2 млн рублей. Ее предоставил представитель коммерческой организации, осуществлявшей поставку продуктов питания в образовательные учреждения. Это вознаграждение предназначалось за способствование погашению администрацией района задолженности перед компанией.

Кроме того, 22 августа 2016 года подозреваемый от имени администрации района заключил с местным жителем договор купли-продажи земельного участка. При этом он достоверно знал, что владельцем тот человек не будет, а фактически собственником будет являться глава.

«Злоупотребление должностным лицом своими полномочиями повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов муниципального района как собственника земельного участка, существенно подорвало авторитет органов местного самоуправления», - отметили в СУ СКР.

Таким образом, в отношении 56-летнего мужчины возбуждены еще два уголовных дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время Олег Тополь находится под стражей. Ему вменяется превышение должностных полномочий и получение взятки. По версии следствия, глава района вынуждал бизнесменов платить деньги в один из фондов, чтобы получить разрешение на строительство. Кроме того, он обвиняется в передаче земельного участка аффилированному лицу, а также в получении земли в качестве взятки на сумму 6 млн рублей. Еще Тополь якобы получил 19 земельных участков на 6,8 млн рублей за погашение долгов администрацией перед фирмой. Все эти преступления выявлены по итогам проверки сотрудниками ФСБ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}