Страна Р znak.com

«Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина»

В Кремле не стали детально знакомиться с расследованием ФБК о Медведеве.

песков,медведев,фбк

В Кремле заявили, что не ознакомлены «в деталях» с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, героем которого стал председатель российского правительства Дмитрий Медведев. «Сообщения СМИ видели. Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства», — цитирует РБК пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Ранее пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что расследование носит «ярко выраженный предвыборный характер», а также назвала материалы пропагандистскими выпадами «оппозиционного и осужденного персонажа». 

Расследование ФБК было опубликовано 2 марта. Дмитрий Медведев был обвинен в создании схемы по управлению крупным имуществом, в том числе шикарными загородными резиденциями, сельскохозяйственными предприятиями и виноградниками, включая имущество в Тоскане, Сочи, Подмосковье. 

Выводы авторы расследования делают на основе данных из Росреестра, выписок из различных реестров юридических лиц, а также публикаций в СМИ и записях в соцсетях. При этом в ФБК указывают на то, что настоящего владельца активов «почти невозможно отследить, поскольку, будучи записанными на благотворительные фонды, они не принадлежат никому». 

Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица, утверждается в расследовании. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}