Страна Р newsru.com

В правительстве допустили досрочную замену главы "Почты России"

Правительство пока не приняло решение о досрочном прекращении контракта нынешнего главы "Почты России" Дмитрия Страшнова, но вариант преждевременной замены руководителя этого предприятия не исключен, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

почта россии,страшнов,контракт

"У Дмитрия Страшнова контракт до конца июня текущего года, и мы не обсуждали планов по преждевременному прекращению контракта", - цитирует его РБК. По словам вице-премьера, эксперты в Минкомсвязи и стратегическом совете при "Почте России" в настоящее время работают над среднесрочной стратегией предприятия и законодательством о почтовой связи и "по итогам этого обсуждения будет принято решение, в том числе по структуре управления компании".

Дворкович отметил, что он проинформирован о претензиях правоохранительных органов к "Почте России" в связи с выплатами многомиллионных вознаграждений руководству компании, но, по его информации, "реальных нарушений не было, менеджмент действовал в соответствии с ведомственными актами Минкомсвязи, не отклонялся".

Вице-премьер добавил, что в целом "Почта России", к которой в последние годы было множество претензий, улучшила свою работу, в частности, она "справляется с масштабным ростом электронной торговли, в том числе из Китая, прекратились случаи скопления почтовых отправлений и посылок в пунктах сортировки, претензий стало меньше".

В начале февраля "Коммерсант" сообщал, что Минкомсвязи начало искать замену нынешнему руководителю "Почты". По данным источников РБК, досрочно прекратить контракт со Страшновым вознамерились из-за скандала с его бонусом за 2014 год в размере 95,4 миллиона рублей, который Генпрокуратура РФ посчитала незаконным и в ноябре прошлого года направила в Следственный комитет представление о возбуждении уголовного дела. Однако дело пока так и не завели.

22 февраля этого года стало известно, что прокуратура Москвы направила в СКР еще один пакет материалов проверки, касающейся размеров премий, выплаченных заместителям Страшнова по итогам работы в 2014 и 2015 годах на общую сумму 270 миллионов рублей. Надзорное ведомство в этой связи попросило решить вопрос с возбуждением дела по ст. 201 ("Злоупотребление полномочиями") УК РФ.

Дмитрий Страшнов возглавил "Почту России" в апреле 2013 года. До этого он руководил компанией Tele2 Russia, а также занимал руководящие позиции в Electrolux и Philips Consumer Electronics Export.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}