Страна Р znak.com

Тюменские дальнобойщики вновь готовят забастовки и акции протеста против «Платона»

Тюменские дальнобойщики начали подготовку к всероссийской акции протеста против повышения тарифов по системе «Платон».

тюмень,платон,дороги,водители,протест

Как пишет Park72.Ru, конкретный план протестных действий и официальное заявление водители подготовят в это воскресенье, 19 февраля, на общем собрании в ДК «Орфей» в 13:00. Повод для недовольства — увеличение стоимости проезда грузовиков по федеральным дорогам в два раза (до 3,06 рубля за километр) с 15 апреля.

По информации источников издания, предварительно на 26 февраля намечен крупный митинг на одной из площадей города. А 27 марта тюменские дальнобойщики присоединятся к всероссийской стачке грузоперевозчиков.

«Мы планируем максимально остановить транспорт. Да, кто-то пострадает от этого, в том числе от остановки подвоза продовольствия. Но наша задача в том и заключается, чтобы нас увидели и услышали, и вышли с нами на диалог. А на сегодняшний день к перевозчикам применяют только так называемый “кнут”, а о проблемах никто слышать вообще не хочет», — заявляют лидеры протеста. В обращении «Объединения перевозчиков России» также говорится, что одним из требований забастовки станет полная отмена системы «Платон», отмена транспортного налога, а также отставка правительства и недоверие президенту.

Напомним, в конце 2015 в Тюмени прошла серия крупных митингов протеста дальнобойщиков. Тогда митингами дело не закончилось, и водители большегрузных автомобилей провели акцию «улитка», создав неудобства для движения других автомобилей на объездной дороге областной столицы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}