Страна Р evo-rus.com

В столице России пресекли попытку проведения акции у офиса «Роснефти»

В сообщении отмечается, что, по мнению уполномоченных компании, целью активистов была дискредитация властей, проплаченная Михаилом Ходорковским.

В российской столице в ОВД «Якиманка» доставили 12 активистов «Другой России», пытавшихся вывесить баннер на помещении основного офиса «Роснефти» на Софийской набережной, 26, поведал «Медиазоне» один из управляющих незарегистрированной партии Александр Аверин.

В блоге основоположника «Другой России» Эдуарда Лимонова приводился текст листовки, в которой активисты призывали к национализации сырьевой области и стратегических индустриальных предприятий. В сообщении пресс-центра также отмечается, что похожая акция проходила 21 января в северной столице у здания компании «Газпром». Уполномоченный «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал РБК, что участников акции «уже ждали» на месте проведения. Нацболов задержали работники МВД и ФСБ, когда те разворачивали транспарант.

Кроме того, активисты подчеркнули, что пакет акций компании был продан фонду из Катара — эту страну сторонники «Другой России» назвали недружественной по отношению к РФ, а еще напомнили, что Катар обвиняется в поддержке запрещённых в Российской Федерации террористических организаций. В процессе акции национал-большевики незарегистрированной партии «Другая Россия» потребовали национализации нефтегазовой области Российской Федерации, отмечается в релизе на странице движения «ВКонтакте». В листовках «Другая Россия» подчеркивает, что заработной платы руководителя «Роснефти» и ведущих менеджеров компании растут на фоне общего падения доходов населения.

По результатам акции никто из участников схвачен не был. Тогда им удалось заблокировать двери офиса, сжечь вывешенные у входа знамёна компании, водрузить на их место флаги Советского Союза и исчезнуть до прибытия полиции. На задержанных составили протоколы по статье «нарушение установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия». Как до этого докладывала «Медиазона» ссылаясь на одного из управляющих «Другой России» Александра Аверина, 8 февраля активисты пытались вывесить на основном офисе «Роснефти» баннер с надписью «Капитализм — дерьмо».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}