Страна Р news.rambler.ru

Минобороны отстранило Спецстрой от управления свими активами

Министерство обороны фактически лишило Спецстрой управленческих функций, запретив агентству давать указания своим же ФГУПам без согласования с военным ведомством.

Минобороны,Спецстрой,управление активами,фгуп,коррупция

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в центральном аппарате Минобороны и том-менеджмент компаний, работающих со Спецстроем на правах субподрядчиков. Основные функции Спецстроя фактически перешли к департаменту строительства и департаменту имущественных отношений Минобороны.
Запред на указания подведомственным ФГУПам был дан примерно две недели. О запрете были уведомлены лично директор агентства Александр Волосов, все предприятия Спецстроя, включая управление капитального строительства N900, а также органы военного управления. Согласно «Коммерсанту», прямым подтверждением приказа служит письмо замминистра обороны по расквартированию Тимура Иванова.
«Переписку по всем вопросам деятельности со Спецстроем не осуществлять, Спецстрою указаний руководителям организаций без согласования с Минобороны не направлять», — цитирует издание письмо замминистра. Для «непрерывности осуществления функций Спецстроя» руководство самого Спецстроя и его ФГУПов должно обращаться напрямую в Минобороны, а документы, адресованные министру обороны Сергею Шойгу или его заместителям, должны проходить через департамент строительства ведомства. Руководителям ФГУПов также приказано быть готовыми к докладу по фактически взятым на себя обязательствам в любое время. За выполнением контрактов предприятиями также будет отвечать департамент строительства ведомства.

На департамент имущественных отношений будет возложена работа по согласованию крупных сделок. Для их утверждения руководители предприятий Спецстроя должны будут направлять в департамент проекты договоров, в которых будут указаны основные условия контрактов. Помимо этого, департамент будет участвовать в согласовании документов для получения предприятием Спецстроя кредитов, займов и банковских гарантий.
О ликвидации Спецстроя стало известно 23 ноября прошлого года. Тогда «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщил, что соответствующее решение было принято на закрытом совещании Владимира Путина с представителями Минобороны. Агентство планируется ликвидировать к 1 июня 2017 года. Поводом для упразднения Спецстроя стали многочисленные претензии подрядчиков и заказчиков агентства к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине предприятий, подведомственных агентству.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}