Страна Р realty.mail.ru

Незаконные заборы и бани обложат тройным налогом

Власти расширят категории граждан, на которых распространятся санкции за незарегистрированные строения.

Власти Подмосковья решили в три раза повысить штраф на участки с незарегистрированными объектами капитального строительства, сообщает Bfm.ru. При этом будут расширены категории граждан, на которых сможет распространяться наказание – штрафовать будут не только владельцев участков под индивидуальное жилищное строительство, но и садовых и дачных участков.

Регистрировать нужно будет не только дома, но и бани, хозпостройки, сараи и даже заборы. По мнению законодателей все это - объекты капитального строительства, все надо регистрировать и за все платить налог. 

«Мы сейчас выходим с законодательной инициативой, разработанной правительством Подмосковья, о применении троекратного повышения земельного налога к тем участкам, где выявлен объект капитального строительства, права на который не зарегистрированы», - сообщил замминистра имущественных отношений Юрий Лавряков Московской области.

В настоящее время действует норма, по которой, если физические лица свыше 10 лет не регистрируют недвижимость на купленном участке для индивидуального жилищного строительства, то для них в два раза повышается коэффициент ставки земельного налога.

По словам председателя подмосковного СНТ «Дружба» Елены Тарасовой, регистрация объектов занимает очень много времени. «В этом году с 1 января ввели обязательную регистрацию жилого строения с кадастровым инженером. То есть нужно вызывать инженера, чтобы он еще фиксировал точки, на которых находится дом. И вот люди уже начинают возмущаться, потому что это уже не неделя и не две, а гораздо больше. Представьте, если мы сейчас пойдем все дружно регистрировать свои колодцы и сараи, а, простите, колодцы, как правило, у всех, потому что лето бывает жаркое, а летнего водопровода в любом СНТ никогда не хватает, а на многих СНТ его вообще нет», - говорит она.

Между тем, в Московской области выявлено уже порядка 200 тысяч незарегистрированных объектов капитального строительства. Как рассказал генеральный директор ГУП «Московское областное бюро технической инвентаризации» Владислав Мурашов, больше всего незарегистрированных объектов капитального строительства выявлено в Солнечногорском, Раменском и Чеховском районах.

Он пояснил, что объекты выявляются с помощью аэрофотосъемки. К выявляемым объектам относятся дома, коттеджи, бани и другие строения. Собственникам вручаются уведомления и направляются письма Федеральной Налоговой службы о необходимости оформить объекты.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}