Страна Р Екатерина Мархулия, Алексей Пастушин, Светлана Дементьева, Альберт Кошкаров rbc.ru

Самый высокооплачиваемый чиновник Минобороны уйдет в отставку

Глава ФГКУ «Росвоенипотека», находящегося в ведении Минобороны, Владимир Шумилин скоро покинет ведомство, говорят источники РБК. Отставку связывают с перестановками в Минобороны.

Руководитель федерального управления накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих («Росвоенипотека») Владимир Шумилин скоро покинет свой пост, рассказали РБК три источника на девелоперском рынке. Такой же информацией обладают еще два источника РБК в банковских кругах.

По словам нескольких собеседников РБК, Владимир Шумилин может покинуть свой пост уже до Нового года. «Он еще пару месяцев назад расспрашивал своих знакомых о наличии вакансий, рассматривал разные варианты, в том числе в бизнесе. Так что я совершенно не удивлен сообщениям о его возможной отставке», — отмечает еще один собеседник РБК, топ-менеджер управляющей компании.

В пресс-службе «Росвоенипотеки» на запрос РБК не ответили. Сам Владимир Шумилин заявил РБК, что «не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию», сообщив, что это вопрос Минобороны, в ведении которого находится «Росвоенипотека». В пресс-службе Минобороны запрос РБК тоже оставили без ответа.

-*-

Глава федерального государственного казенного учреждения «Росвоенипотека», которое находится в ведении Минобороны, Владимир Шумилин намерен уйти в отставку, сообщает РБК со ссылкой на три источника на деловом рынке и два источника в банковских кругах.
По словам нескольких собеседников издания, Шумилин может уйти со своего поста уже до Нового года. Источники РБК сообщают, что его отставка может быть связана со сменой куратора «Росвоенипотеки» в Минобороны — с мая 2016 года организацию курирует бывший глава «Оборонстроя» Тимур Иванов.

Другой источник говорит, что причиной для увольнения Шумилина может быть публикация сведений о доходах главы организации за 2016 год. По опубликованным декларациям, Шумилин оказался самым высокооплачиваемым чиновником Минобороны, заработав за год 106,1 миллиона рублей. Это в десять раз больше, чем заработал министр обороны Сергей Шойгу.
Сам глава «Росвоенипотеки» сообщил, что «не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию» о своем увольнении. В пресс-службе компании и Минобороны не ответили на запрос издания.

«Росвоенипотека» была создана в 2006 году для обеспечения работы накопительно-ипотечной системы военнослужащих. Задача организации в представлении военным возможности купить жилье по ипотеке, не дожидаясь окончания срока службы. По данным самой организации, в программе «Росвоенипотеки» участвуют более 386 тысяч военнослужащих. В ней задействованы более 150 миллиардов рублей средств федерального бюджета и более 300 миллиардов рублей кредитных средств. 

https://tvrain.ru

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}