Страна Р tvzvezda.ru

Полковник МВД, у которого нашли 9 млрд рублей, был связан с Шакро Молодым

Пресненский суд Москвы сейчас выбирает меру пресечения замначальника антикоррупционного отдела МВД полковнику Дмитрию Захарченко. Ему предъявлены обвинения во взятке, злоупотреблении полномочиями и препятствовании правосудию.

Своей вины Захарченко не признает. Адвокаты предлагают отпустить полковника под залог в 70 миллионов рублей.
Ранее при обыске в квартире, которая принадлежит сестре Захарченко, сотрудники ФСБ обнаружили астрономическую сумму денег – доллары и евро на сумму в 9 млрд рублей.
В прессе появилась информация, что деньги отдали ему на хранение бизнесмены, которые похитили средства со счетов банка.
Захарченко подозревают в связях с преступными миром. В частности, с недавно арестованным криминальным авторитетом Захарием Калашовым, более известным как Шакро Молодой.

-*-

Это преступный «общак» – Хинштейн о деньгах, найденных в квартире Захарченко

Замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко задержан по подозрению в деле о злоупотреблении должностными полномочиями, в его квартире найдены денежные средства на рекордную сумму в девять миллиардов рублей.
Что это за деньги и как такая ситуация стала возможна? Своим мнением с сайтом телеканала «Звезда» поделился депутат Государственной думы Александр Хинштейн.
«Как с такими ситуациями бороться? Так же, как и сегодня, – путем задержаний и арестов, возбуждения уголовных дел. Это шокирующая информация, поскольку объем суммы явно не соответствует ни должности, ни званию. Если такие деньги есть у полковника, что же таится в загашнике у некоторых генералов?» – заявил депутат.
Однако Александр Хинштейн не считает, что найденные средства были личными сбережениями Захарченко. По его мнению, тут фигурируют интересы преступных сообществ.
«Но я не думаю, что это его личные деньги, предполагаю, что это так называемый "общак". То есть это средства, которые, скорее всего, собирались в интересах определенного круга лиц из организованного преступного сообщества, где Захарченко играл одну из ключевых ролей», – заключил Хинштейн.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}